海湾大酒店资讯网

遂宁高峰山古建筑群起火众人救援“八卦迷宫”幸存

5月31日(记者赵全军照片报道)5月31日凌晨1: 40左右,彭溪县高枫山古建筑群发生火灾,古建筑群核心建筑

八卦迷宫未受火灾影响。大火很快吞没了它的主厅和侧厅,因为这座古建筑是易燃的木结构。 危险发生后,古建筑内的人员报警求助,爬上楼顶,用脚踢瓷砖,切断与主厅相连的其他建筑,防止火势蔓延。

最后,警方和现场的人们一起救出并扑灭了大火,尽最大努力拯救了这个国家唯一现存的八卦建筑“川北迷宫” 蓬溪县召开新闻发布会,宣布火灾中无人受伤。接下来,蓬溪县将开展事故原因调查,依法严肃查处,开始古建筑修复工作。

救援:爬上屋顶,推倒瓦片,切断与山门相连的寺庙

5月31日凌晨1: 40左右,遂宁市蓬溪县高枫山古建筑群发生火灾 82岁的杨伟贤是第一个在古建筑中发现火灾的人。当他听到楼外有爆裂声时,他跑出楼外,发现道观的正殿三清殿着火了。他立即敲响道观的铜钟,提醒所有人员立即灭火。 后来,其余的工作人员举起干冰灭火器来灭火,而其他人用器具从释放池中抽水和泼水。 然而,这座古老的建筑是木制的,非常易燃。此外,火势非常凶猛,蔓延到大厅的屋顶、侧厅和翼厅。

为了不让火势继续蔓延,几个人立即爬上大厅的屋顶,用脚踢开与大厅相连的其他大厅的瓷砖,尽可能多地切断容易着火的木板。

事发当天下午1点58分左右,消防员接到警报后立即赶到现场。然而,当时三清殿被烧毁倒塌,部分大厅和厢房的大火仍在燃烧。 参与救援的蓬溪鲍鹏路消防中队副队长廖恒,在场后组织人员灭火。工具被用来切断易燃物品,如连接主厅和其他厅的横梁,挖掘机被用来清除主厅前面燃烧的枯木。

与此同时,遂宁市消防支队从京凯区部署了一个特种中队和一个专职消防队到现场支援他们。 凌晨3点40分,火势被控制住了。上午5点43分,观察区的明火被扑灭。 随后,消防队员检查了重新点火位置,以消除火灾重新点火的隐患

[1] [2] [3] [4] [5)下一页末在本网站(平台)上发布的内容的知识产权全部归四川新闻网络传媒(集团)有限公司和/或相关权利人所有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。