海湾大酒店资讯网

让你感到震撼 国家地理评出2011年最佳太空照

根据国家地理杂志网站上的一份报告,2011年将是太平洋空勘探史上非常重要的一年。航天飞机的退役和一系列重大发现都值得一读。 年底,《国家地理》杂志的编辑再次将年度最佳照片命名为[/K0/]

1。奋进号航天飞机

奋进号航天飞机

今年5月,奋进号航天飞机在照亮有效载荷舱的情况下飞越地球上的城市灯光空空 当时,奋进号正面临国际空间站空 这张照片被国家地理新闻编辑选中,成为2011年最佳照片之一。 这是奋进号最后一次去太平洋空。最初,这次太平洋空之旅也结束了美国宇航局30年的航天飞机计划,但这一荣誉最终被亚特兰蒂斯带走,因为美国宇航局在最后一刻决定让亚特兰蒂斯执行另一次太平洋空任务 亚特兰蒂斯在今年七月升起空

2。马达加斯加“水母”

马达加斯加“水母”

这是欧洲空局今年8月发布的张卫星照片。乍一看,北博卡河看起来像水母 这条流经马达加斯加西北部的河流流入波美托卡湾,最后流入莫桑比克海峡。 水母触须中间的沙条和小岛是铁锈色的,这是由暴雨中冲刷到河里的沉积物造成的。

3。冰岛极光

银河系位于冰岛最大的冰川湖之上。耀眼的北极光构成了银河系的框架。 这张照片拍摄于今年3月,在第二届全国大地与天空空摄影比赛中获得了“夜之美空类一等奖。 评选结果于今年5月公布。《夜色之美/[/k0/》和《背光》两个类别共有10部作品获奖。 竞赛由天文教育项目“夜晚的世界”和“全球天文月”组织。参赛作品必须符合两个原则:“要么让人们感受到明星空的重要性和魅力,要么让人们感受到夜晚空的污染问题有多严重。” "

4。条纹超新星

条纹超新星

今年3月,美国宇航局的钱德拉x射线望远镜拍摄了泰和空“庞波”的新照片,这是第谷超新星的残骸。 膨胀的碎片云被大约光年外的一颗大质量恒星抛弃了。 强大爆炸产生的光于1572年到达地球,使得这个天体即使在白天也能被我们肉眼看到。 在这张新合成的照片中,红色显示低能x光,蓝色显示高能x光,它还首次显示明亮的x光条纹。

5。弯曲星系

弯曲星系

这是一个比我们自己的银河系稍小的星系。它的手臂在弯曲,可能是宇宙的“恶霸”造成的。 正如美国宇航局科学家今年8月发布的这张照片所示,NGC 2146星系的一个臂弯成45度角。最有可能的解释之一是,附近一个不明星系的引力干扰了NGC 2146星系的臂,导致该星系弯曲。