海湾大酒店资讯网

张高丽访问爱沙尼亚

4月13日,应邀访问爱沙尼亚的国务院副总理高丽在塔林会见了爱沙尼亚总统卡鲁德。 新华社塔林4月14日电(新华社记者白郭解春菊)应邀访问爱沙尼亚的副总理张高丽13日在塔林会见了爱沙尼亚总统卡鲁德。

张高丽首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿 张高丽说,建交26年来,两国关系稳步健康发展。 近年来,中国与爱情的高层交往日益密切,务实合作深入发展,人文交流方兴未艾。 去年,双方共同庆祝中爱建交25周年,标志着两国关系走向成熟稳定的新阶段。 中国高度重视发展爱中关系,愿与爱共同努力,进一步巩固传统友谊,加强政治互信,促进双边交流与合作,取得更多成果,推动中爱关系迈上新台阶。

张高丽说,爱沙尼亚是波罗的海沿岸的重要国家,也是中国在中欧和东欧的重要伙伴。 习近平主席建设“一带一路”的主要倡议得到了全世界100多个国家和国际组织的积极支持和参与。 中方赞赏爱对“一带一路”建设的支持和参与,希望两国积极推进发展战略对接,为中爱友好合作注入新的动力。 双方应结合各自优势,充分挖掘基础设施建设、能力合作、装备制造、农业、信息技术等领域的合作潜力,推动两国经贸合作升级。 中方愿积极探索与爱尔兰方在波罗的海联合铁路等大型项目上合作的可能性。

0x 251d

4月13日,应邀访问爱沙尼亚的副总理张高丽在塔林会见了爱沙尼亚总统卡鲁德。 新华社记者庞邢蕾和张高丽指出,中国一贯把欧洲视为世界上的一支重要力量,坚决支持欧洲一体化。 爱沙尼亚将于今年下半年担任欧盟轮值主席国,希望卡鲁德总统及其夫人在欧盟内部发挥积极影响,推动中欧关系进一步发展。

卡尔柳赖德欢迎张高丽的爱情之旅,并请张高丽转达她对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。 她说,两国建交以来,双边关系不断深化,合作富有成效。 爱尔兰方面重视在“16+1”框架下加强与中国的各级合作与交流,希望以“一带一路”建设为契机,扩大与中国的经贸合作。 欧盟与更多伙伴的自由贸易符合双方的利益,爱方将致力于推动EU-与中国关系的发展。 我愿意尽快访问中国,相信爱与中国的合作前景会更加光明。

0x 251 e

4月13日,应邀访问爱沙尼亚的副总理张高丽在塔林与爱沙尼亚总理拉塔斯举行会?浮? 新华社记者王晔当天拍照,张高丽还与爱沙尼亚总理拉塔斯举行了会谈。 张高丽转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿 他说,中爱合作优势互补,互利共赢,有利于两国和两国人民。 中国主张所有国家,无论大小,都是国际社会的平等成员,尊重各国根据国情选择自己的发展道路。 中方愿与爱方共同努力,进一步加强高层交流,增进政治互信,扩大基础设施建设、经贸、产能、交通物流、农业、文化、旅游等领域的交流与合作。

0x 251 f

4月13日,应邀访问爱沙尼亚的副总理张高丽在塔林与爱沙尼亚总理拉塔斯举行会谈。 新华社记者王晔拍摄

4月13日,应邀访问爱沙尼亚的副总理张高丽在塔林与爱沙尼亚总理拉塔斯举行会谈。 新华社记者王晔当天拍照,张高丽还与爱沙尼亚总理拉塔斯举行了会谈。 张高丽转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿 他说,中爱合作优势互补,互利共赢,有利于两国和两国人民。 中国主张所有国家,无论大小,都是国际社会的平等成员,尊重各国根据国情选择自己的发展道路。 中方愿与爱方共同努力,进一步加强高层交流,增进政治互信,扩大基础设施建设、经贸、产能、交通物流、农业、文化、旅游等领域的交流与合作。

张高丽说,在全球经济结构深刻调整和产业结构深刻变化的背景下,推动经济全球化和贸易自由化更为重要。 中国坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开放战略,在实现自身发展的同时造福于其他国家和人民。

拉塔请张高丽向李克强总理转达他的亲切问候和良好祝愿。 他说,张高丽副总理的访问对推动爱中两国关系的深入发展非常重要。 目前,两国经贸合作正处于历史上最密切的时期,愿进一步深化经贸、交通、物流、第三方市场等领域的合作。 爱钦佩中国在经济发展方面取得的巨大成就,支持自由贸易,并愿在EU-担任欧盟轮值主席国期间积极推动中国关系的发展。 欢迎更多中国游客热爱旅游