海湾大酒店资讯网

对于形状复杂的制晶应用镶拼模具结构

先前已经指出,为了获得更高的精度,必须将型腔打磨,但是能否打磨型腔将受到产品形状复杂性的限制。为了解决该问题,优选将形状复杂的精密注射成型品的型腔设计成镶嵌结构。

嵌入空腔后,不仅有利于磨削,而且有利于排气结构和热处理。当使用镶嵌结构时,镶嵌接缝的精度很高,并且避免了增加产品上的接缝。此外,可以将某些嵌体(例如核心)设计为通用结构,这将改善其互换性,扩大使用范围并便于维护和更换。设计镶嵌模具时,请注意以下问题。

(1)在设计镶嵌结构时,必须确保所有镶嵌部件都可以磨削。另一方面,应注意,插入件的接头不应放置在影响产品性能和产品外观的部件中。

(2)插入模具时,每个插入件必须具有定位结构(例如销,插座,钥匙等),以利于组装,维修和更换插入件。

(3)为了确保嵌件模具具有足够的精度和刚度,应正确设计用于固定嵌件的模具框架。

(4)插入件的设计不应太小或太大,否则会不利于强度和刚度,并且还会影响插入件结构的组装精度。

(5)插入物的设计优选为一般结构或标准结构。

资料来源:《精密注塑模具设计》由永永胜编辑。王玮主编。中国轻工业出版社,1997年

该技术部分的内容是最近从本书中提取的,并且内容不断更新

tags:晶体应用成型模具结构

http://wap.dzfxfh.cn