海湾大酒店资讯网

是挑战更是机遇 齐普策八月将成为宝马掌门人

  驱动中国消息 宝马集团今日宣布,科鲁格先生将于8月15日辞去董事长职务,新一任宝马集团董事长将由齐普策先生(Mr. Oliver Zipse)担任,他将于2019年8月16日正式就任。

  

  早在今年7月5日,科鲁格就对外表示,他将不会寻求继续连任宝马集团董事长一职。科鲁格称,宝马集团27年来一直是他的职业大本营,在宝马工作多年后,他也将开启新的职业生涯。

  宝马集团声称,双方经过协商,科鲁格将于8月15日辞去董事长职务并退出董事会。宝马集团监事会主席雷瑟夫博士表示:“监事会非常尊重科鲁格先生的决定,对他在宝马集团多年出色的工作表示衷心的感谢。我们代表整个公司祝他未来一切顺利。”

  新接任的齐普策出生于德国海德堡,1991年毕业于达姆施塔特工业大学,获得工程师学位,随后加入宝马集团,任职研发与生产培训生;2009升任宝马集团高级副总裁,负责技术规划;2012年开始负责企业规划与产品战略;2015年加入宝马集团董事会,目前负责生产。

  宝马集团监事会主席雷瑟夫博士表示:“齐普策先生行为果断、思维清晰,有着战略眼光。作为新任董事长,他将为宝马集团引领未来出行带来全新的动力。凭借创新的实力、强大的品牌和敬业的员工,宝马集团将继续引领未来豪华车市场发展,并继续走向长期成功。”

  宝马集团2019年第一季度财报显示,虽然季度销量创下历史新高,但宝马第一季度息税前利润同比下跌78%至5.89亿欧元。另外,在电气化等领域,克鲁格保守谨慎的态度也影响到了宝马的利润率。

  

  齐普策上任后的主要工作就是提高宝马的电动车市场份额,另外如何平衡车型组合同时压缩成本,也是这位新人需要解决的问题。当下的汽车产业正在巨变,对于齐普策来说,宝马掌门人的工作既是挑战更是机遇。

达到当天最大量

乐虎国际手机平台