海湾大酒店资讯网

F35再次升级发动机,推力超过20吨,为何速度不如歼10快

已经服役的F35B战斗机也使用F135发动机

最近,全球最大的发动机制造商普惠(Platt Whitney)宣布了一项21亿美元的发动机合同,以升级其F135发动机以用于F35。根据普惠公司的说法,升级后的发动机推力将增加10%,燃油消耗将增加6%,这可能是由于先前宣布的型号所致。

F35的最高飞行速度尚未达到歼10快

F135发动机进入安装阶段后,普惠公司开始为F135发动机进行公共宣传。实际上,F135发动机的技术基础非常好。它的某些技术来自升级后的F119发动机,这是现役的美军。 F22战斗机的电源。美国的五代战斗机都使用了普惠公司的产品,这也显示了该公司在军用发动机方面的最高实力。但是,F35的最大调平速度仅为1.6马赫(10.5公里),而J-10战斗机可以在此高度飞行1.8马赫。换句话说,F35的最大推力远大于歼10战斗机,但其飞行速度却远远小于歼10,实际上,这与F135发动机的设计有关。

具有二进制矢量的F119引擎

当代顶级军用小型旁通比发动机已进入严重的瓶颈时期,简单地解除推力是极其困难的。众所周知,现代发动机希望增加推力。简单直接的观点是提高涡轮机的前缘温度,其次是优化涡轮机叶片和压缩机的设计。两者都已达到F119发动机项目的极限,尤其是涡轮机的前沿温度,F135已达到近2000度的高温,叶片只能通过自身的风道系统保持热量,以保持性能,想再次升级已经改变这是极其困难的。因此F135想到了一种不可行的方法,那就是增加发动机的风道比,以继续增加推力。

可以看到直径较大的F135发动机

军迷们知道,在核心机器相同的情况下,风道比越大,发动机推力就越大。 F135发动机基于F119来增加旁通率。 F119发动机的旁通比为0.3,在F135之后,它急剧增加至0.57。增加旁路比有许多优点。例如,上述核心机器状况会增加发动机的推力,降低发动机的油耗水平并增加发动机的寿命,但是风道比越大,高速飞机的效率越低,这也是为什么现代空中高级战斗机使用小型旁通比发动机?

F35的潮湿区域远远优于传统的单引擎战斗机

增加旁通比意味着发动机直径变大,并且安装物体的主体变厚。凭借F35的独特设计,它的昵称为“肥料”。肥料的另一个邪恶结果是战斗机的湿区急剧增加。这意味着F35的空气阻力远高于传统的单引擎战斗机,这也是其最大飞行速度仅为1.6马赫的主要原因。

2.0版本的F135发动机推力将完全超过NK321发动机

可以看出,F135发动机没有使用任何抗天黑技术,并且其增加推力的方法也非常普遍并且易于实施。即使这样,F135发动机仍然是世界上最强大的战斗机发动机。这只是F125引擎的1.0版本。根据普惠公司的官方消息,在不久的将来,F135将继续被推至最大推力超过20吨。最大助推器推力达到30吨怪物,推力直接超过图160的战略轰炸机。如果使用NK321涡扇发动机,如果成功实现这一目标,普惠公司将继续领先约20年。

作者:工程师